АГРОЛА — Лабораторное оборудование для сельского хозяйства
Каталог продукции
ЗЕРНО И СЕМЕНА
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ПОРТАТИВНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ СТАЦИОНАРНЫЕ
ОТБОР ПРОБ ЗЕРНА ВРУЧНУЮ
ОТБОР ПРОБ ЗЕРНА АВТОМЕХАНИЧЕСКИЙ
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ
ПРИБОРЫ ДЛЯ АНАЛИЗА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ СЕМЯН
ПРИБОРЫ ДЛЯ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ РУКАВАХ
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ЗЕРНА И КОРМОВ НА МИКОТОКСИНЫ
ВЛАГОМЕРЫ КОФЕ И КАКАО
МЕЛЬНИЦЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕКЛОВИДНОСТИ ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА ПОТОЧНЫЕ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСЛА ПАДЕНИЯ
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ЗЕРНА, МАСЛИЧНЫХ, КОМБИКОРМОВ, МАСЕЛ, ЖИДКОСТЕЙ
БИК-анализаторы ИНСТАЛАБ (Instalab)
БИК-анализаторы ИНФРАКОНТ (Infracont)
БИК-анализаторы серии SupNIR
БИК-анализаторы КЕТТ
БИК-анализаторы FOSS
БИК-анализаторы Perten
Система приемки, распределения и экспресс-анализа зерна
БИК-анализаторы ИНФРАНЕО (INFRANEO)
ПОЧВА
ВЛАГОМЕРЫ ПОЧВЫ И ТОРФА
ПЛОТНОМЕРЫ (ИЗМЕРИТЕЛИ УПЛОТНЕНИЯ) ПОЧВЫ
ПОЧВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ
ПРОБООТБОРНИКИ ПОЧВЫ
ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОЧВЫ
ТВЕРДОМЕРЫ ГАЗОНА
ЖИВОТНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ СЕНА, СЕНАЖА И СИЛОСА
ГЕНЕРАТОРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОИЗГОРОДЕЙ (ЭЛЕКТРОПАСТУХОВ)
ПРОБООТБОРНИКИ СЕНА, СИЛОСА И ДРУГИХ КОРМОВ
ИЗМЕРИТЕЛИ ПРОЧНОСТИ, КРОШИМОСТИ ГРАНУЛ
ВЫДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ
ЭКСПРЕСС АНАЛИЗ МИКОТОКСИНОВ В ЗЕРНЕ И КОРМАХ
МУКА
Ситема увлажнения перед помолом зерна
Определение качества муки и теста
Лабораторная мельница для качественного помола и сортировки по фракциям EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) D6
Лабораторная мельница валкового типа для пробных помолов EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) BM4
Анализатор эластичных свойств теста экстенсограф EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) E6
Анализатор поврежденного крахмала EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) T6
Анализатор активности альфа-амилазы в муке амилограф EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) A6
Анализатор водопоглотительной способности муки фаринограф EKINOGRAPH (ЭКИНОГРАФ) F6
Белизномер MB
Прибор для определения числа падения SWD
Смеситель JZ
Встряхивающая машина
Ферментограф BZS
Прибор для определения гидрофильности
Консистограф - определение реологических свойств теста
Прибор для определения седиментации
Мельница четырехвальцовая
Анализ клейковины в муке
Измерители белизны муки лабораторные
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Система NovaLUM производства Charm Sciences, Inc
ВЛАГОМЕРЫ СУХОГО МОЛОКА
АГРОТЕХНИКА, CИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ И МОНИТОРИНГА
МОНИТОРЫ
СЕЯЛКИ
ДАТЧИКИ
СУШИЛКИ ЗЕРНА
Сушилки зерна компании Ingenieria Mega
Поточные влагомеры в сушилках зерна
КАТАЛОГИ, СПРАВОЧНИКИ, КНИГИ
КАТАЛОГИ
КНИГИ
СПРАВОЧНИКИ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЛАГОМЕРОВ WILE
УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ РАСТЕНИЙ
N-ТЕСТЕРЫ
АНАЛИЗАТОРЫ НИТРАТОВ, КАЛИЯ, КАЛЬЦИЯ, НАТРИЯ
РЕФРАКТОМЕТРЫ
рН-МЕТРЫ, КОНДУКТОМЕТРЫ (EC-МЕТРЫ)
NDVI АНАЛИЗАТОРЫ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВЛАГОМЕРОВ ПОЧВЫ СЕРИИ FIELDSCOUT TDR
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 2000 МИНИ
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 2000 МАКСИ
ДАТЧИКИ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МЕТЕОСТАНЦИЙ И РЕГИСТРАТОРОВ ДАННЫХ WatchDog
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 1000 МИКРО
РЕГИСТРАТОРЫ ДАННЫХ WatchDog
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ SPECWARE
ПОРТАТИВНЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ
МЕТЕОСТАНЦИИ DAVIS
ИЗМЕРИТЕЛИ ОСАДКОВ (ДОЖДЕМЕРЫ)
CТАНЦИИ КОНТРОЛЯ ОРОШЕНИЯ
ЛЮКСОМЕРЫ
БЕСПРОВОДНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ
ВОДА
ОЧИСТКА ВОДЫ
ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ ХЛОПКА
ВЛАГОМЕРЫ ДРЕВЕСИНЫ
МИКРОСКОПЫ, МАКРОСКОПЫ, ЛУПЫ
ВЛАГОМЕРЫ ТАБАКА
БЕЗМЕНЫ
ВИНО
ПРОБООТБОРНИКИ ВИНОГРАДА
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ВИНА И ВИНОГРАДНОГО СОКА
ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
МОЙКИ
СИТА ДЛЯ ВИНОГРАДА
СИЛОСА
ЭКСТРАКТОРЫ
ФРУКТЫ ОВОЩИ
Пенетрометры для фруктов
Калибраторы
Термометры
На главную страницу Напишите нам!
АГРОЛА — Лабораторное оборудование для сельского хозяйства
О компании Каталог Контакты Новости Форма заказа Информация
Каталог
МУКА Определение качества муки и теста Консистограф - определение реологических свойств теста

Консистограф - определение реологических свойств теста

Предназначенным для определения реологических свойств теста, главным образом пшеничного. Устройство выполняет измерение и регистрирует сопротивление, которое оказывает тесто во время смешивания, что позволяет определить такие свойства как гидрофильность муки, время тестообразования, постоянство, упругость и разрыхление теста.


Описание:

Консистограф является устройством, предназначенным для определения реологических свойств теста, главным образом пшеничного. Устройство выполняет измерение и регистрирует сопротивление, которое оказывает тесто во время мешания, что позволяет определить такие свойства как гидрофильность муки, время тестообразования, постоянство, упругость и разрыхление теста.

Познание таких свойств облегчает:

  • классификацию разновидностей зерна пшеницы в центрах выращивания зерновых для целей хлебобулочного производства
  • приготовление смесей муки в мельницах для нужд хлебобулочного производства
  • управление технологическими процессами на больших хлебозаводах
  • проведение исследовательских работ в научных центрах

Универсальный консистограф даёт возможность получить не только диаграммы гидрофильности, но и остальные диаграммы характеризующие свойства анализируемой муки, такие как:

  • нормальная диаграмма
  • диаграмма кривой отстойки
  • диаграмма кривой брожения

Нормальная диаграмма и диаграмма гидрофильности являются наиболее популярными используемыми в практике. Диаграмма этого типа выполняется после определения гидрофильности муки путём добавления к анализируемой пробе всего содержания воды для получения и проведения на устройстве линии диаграммы в 500 условных единицах в течение 10, 15, и даже 25 минут чертится на регистраторе. Нормальная диаграмма называемая также консистографической линией описывает поведение теста во время смешивания, образно показывая такие его свойства как тестообразование, постоянство теста, эластичность, разрыхление.
Тестообразование
Короткое время тестообразования характерно для муки со слабой клейковиной. С мукой из мягкой пшеницы тестообразование продолжается 0,5 - 2 минут, а из твёрдой пшеницы 4 - 6 минут. Информация о времени тестобразования очень полезна. Однако это время трудно однозначно определить, ввиду многообразия типов промышленных смесителей встречаемых в хлебобулочном производстве, а также потому, что время тестообразования в консистографе (быстрее) и производственном смесителе (медленнее) очень сильно отличается.
Постоянство теста
Постоянство теста - это время в минутах в котором нормальная консистенция теста не изменяется во время смешивания. Оно является мерой устойчивости теста и бродильной толерантности. Длительный период постоянства характерен для крепкой муки, что позволяет на большую толерантность в определении времени брожении конечных кусков теста. Короткое постоянство указывает необходимость соблюдения времени подъёма, а даже начала выпечки при неполном подъёме кусков.
Упругость теста
Упругость теста указывает ширина линии консистографа (С1 - С2) обозначает тягучесть и упругость теста. Оба эти свойства в смешиваемом тесте ведут к частым и быстрым сменам сопротивления, которое тесто оказывает плечам лопастей консистографа. Эти колебания передаются на рейсфедер самопишущего регистратора, который чертит линию и чем больше упругость теста, тем она шире. Чем шире кривая - тем больше возможность получения буханок большего объёма.
Разрыхление теста
Разрыхление теста обозначает ослабление теста во время процесса смешивания в течение 12 минут. Полученное значение считываем с падения линии графика от точки нормальной консистенции теста, т.е. 500 у.е. Это связано с ослаблением структуры теста, сокращением связей клейковины и разрыхлением набухших частиц клейковины, что влияет на уменьшение сопротивления которое тесто оказывает лопастям. При большой величине разрыхления тесто следует смешивать коротко и не допускать до максимального подъёма формованных кусков теста, иначе буханки получатся плоскими, что характерно для проросшей муки.

Консистограф может также применяться для составления линии графика так называемой кривой отстойки и кривой брожении.
Составление кривой отстойки можно считать одним из методов определения энзиматической активности муки, что облегчает характеристику муки и назначение её для технологических целей и заключением о том, как следует приготавливать хлебобулочные изделия. Форма линии зависит от активности протеолитических и амилолитических энзимов и муки. Такой график можно составить аналогично как нормальный график прерывая его в моменте, когда тесто достигнет максимальной консистенции 500 у.е. и возобновляя запись через один час на 2-3 минуты а затем снова прерывая на 1 час так, чтобы получить чёткие изменения относительно кривой, что практически продолжается около 3-х часов.

Ферметационный график составляется подобным образом как при кривой отстойки с той разницей, что к анализируемому тесту добавляется определённое количество дрожжей (3%) и соли (1,5 %), чтобы получить характерный ферметационный график в условиях близких к нормальным условиям создаваемым в процессе производства хлебобулочных изделий. Это позволяет оценить и сделать вывод о поведении теста во время брожении после каждого часа прерывания графика. Выражается в минутах - это время формирования теста от момента начала добавления воды в муку до момента, пока тесто не станет нормальной консистенции 500 у.е. Время развития зависит от способности поглощения воды и набухания компонентов муки, прежде всего количества и качества клейковины а также степени помола, грануляции и т. п.

Консистограф можно также применять для анализа процессов черствения хлебных изделий. Проведению диаграммы предшествует определение в хлебных изделиях содержания воды и размельчение в вихревой мельнице в течение 1 секунды. К навешке так размельчённого хлеба находящейся в консистографе следует добавить такое количество воды, чтобы консистенция (смеси) составляла 500 у.е. От момента получения требуемой консистенции следует чертить диаграмму в течение 4 минут. Такие диаграммы выполняются каждые 24 часа. Следует брать всё новые пробы анализируемого хлеба, чтобы обеспечить одинаковое количество сухой массы хлеба и общее содержание воды как при первой диаграмме испытания чёрствого хлеба.

Технические характеристики:

  • габаритные размеры - 500 x 350 x 630 мм
  • питание 380 В, 50 Гц
  • вес - 35 кг
  • ёмкость дежи 50 кг
  • лопасти спиральные снимаемые
  • питание 230 В
  • бюретка автоматическая
  • автоматическое управление
  • графическая запись на регистраторе

Устройство:

  • дежа
  • регистратор
  • бюретка автоматическая,
  • ёмкость для воды
  • привод устройства

 

 

Цена: 0
© 2007 «АГРОЛА» Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Разработка — RosIntek
О компании|Каталог оборудования|Контакты|Новости|Форма заказа|Полезная информация