АГРОЛА — Лабораторное оборудование для сельского хозяйства
Каталог продукции
ЗЕРНО И СЕМЕНА
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ПОРТАТИВНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ СТАЦИОНАРНЫЕ
ОТБОР ПРОБ ЗЕРНА ВРУЧНУЮ
ОТБОР ПРОБ ЗЕРНА АВТОМЕХАНИЧЕСКИЙ
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ
ПРИБОРЫ ДЛЯ АНАЛИЗА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ СЕМЯН
ПРИБОРЫ ДЛЯ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ РУКАВАХ
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ЗЕРНА И КОРМОВ НА МИКОТОКСИНЫ
ВЛАГОМЕРЫ КОФЕ И КАКАО
МЕЛЬНИЦЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕКЛОВИДНОСТИ ЗЕРНА
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН
ВЛАГОМЕРЫ ЗЕРНА ПОТОЧНЫЕ
ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСЛА ПАДЕНИЯ
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ЗЕРНА, МАСЛИЧНЫХ, КОМБИКОРМОВ, МАСЕЛ, ЖИДКОСТЕЙ
БИК-анализаторы ИНСТАЛАБ (Instalab)
БИК-анализаторы ИНФРАКОНТ (Infracont)
БИК-анализаторы серии SupNIR
БИК-анализаторы КЕТТ
БИК-анализаторы FOSS
БИК-анализаторы Perten
Система приемки, распределения и экспресс-анализа зерна
БИК-анализаторы ИНФРАНЕО (INFRANEO)
ПОЧВА
ВЛАГОМЕРЫ ПОЧВЫ И ТОРФА
ПЛОТНОМЕРЫ (ИЗМЕРИТЕЛИ УПЛОТНЕНИЯ) ПОЧВЫ
ПОЧВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ
ПРОБООТБОРНИКИ ПОЧВЫ
ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОЧВЫ
ТВЕРДОМЕРЫ ГАЗОНА
ЖИВОТНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ СЕНА, СЕНАЖА И СИЛОСА
ГЕНЕРАТОРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОИЗГОРОДЕЙ (ЭЛЕКТРОПАСТУХОВ)
ПРОБООТБОРНИКИ СЕНА, СИЛОСА И ДРУГИХ КОРМОВ
ИЗМЕРИТЕЛИ ПРОЧНОСТИ, КРОШИМОСТИ ГРАНУЛ
ВЫДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ
ЭКСПРЕСС АНАЛИЗ МИКОТОКСИНОВ В ЗЕРНЕ И КОРМАХ
МУКА
Ситема увлажнения перед помолом зерна
Определение качества муки и теста
Анализ клейковины в муке
Линия для анализа клейковины
Глютоматик механический двухместный
Анализатор клейковины
Вибрационный смеситель
Тестомесилка ТЛ-2
Система для измерения качества клейковины (индекса клейковины)
Измерители белизны муки лабораторные
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Система NovaLUM производства Charm Sciences, Inc
ВЛАГОМЕРЫ СУХОГО МОЛОКА
АГРОТЕХНИКА, CИСТЕМЫ НАВИГАЦИИ И МОНИТОРИНГА
МОНИТОРЫ
СЕЯЛКИ
ДАТЧИКИ
СУШИЛКИ ЗЕРНА
Сушилки зерна компании Ingenieria Mega
Поточные влагомеры в сушилках зерна
КАТАЛОГИ, СПРАВОЧНИКИ, КНИГИ
КАТАЛОГИ
КНИГИ
СПРАВОЧНИКИ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЛАГОМЕРОВ WILE
УПРАВЛЕНИЕ ПИТАНИЕМ РАСТЕНИЙ
N-ТЕСТЕРЫ
АНАЛИЗАТОРЫ НИТРАТОВ, КАЛИЯ, КАЛЬЦИЯ, НАТРИЯ
РЕФРАКТОМЕТРЫ
рН-МЕТРЫ, КОНДУКТОМЕТРЫ (EC-МЕТРЫ)
NDVI АНАЛИЗАТОРЫ
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВЛАГОМЕРОВ ПОЧВЫ СЕРИИ FIELDSCOUT TDR
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 2000 МИНИ
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 2000 МАКСИ
ДАТЧИКИ И АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МЕТЕОСТАНЦИЙ И РЕГИСТРАТОРОВ ДАННЫХ WatchDog
МЕТЕОСТАНЦИИ СЕРИИ WatchDog 1000 МИКРО
РЕГИСТРАТОРЫ ДАННЫХ WatchDog
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ SPECWARE
ПОРТАТИВНЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ
МЕТЕОСТАНЦИИ DAVIS
ИЗМЕРИТЕЛИ ОСАДКОВ (ДОЖДЕМЕРЫ)
CТАНЦИИ КОНТРОЛЯ ОРОШЕНИЯ
ЛЮКСОМЕРЫ
БЕСПРОВОДНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ
ВОДА
ОЧИСТКА ВОДЫ
ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ
ВЛАГОМЕРЫ ХЛОПКА
ВЛАГОМЕРЫ ДРЕВЕСИНЫ
МИКРОСКОПЫ, МАКРОСКОПЫ, ЛУПЫ
ВЛАГОМЕРЫ ТАБАКА
БЕЗМЕНЫ
ВИНО
ПРОБООТБОРНИКИ ВИНОГРАДА
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ ВИНА И ВИНОГРАДНОГО СОКА
ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
МОЙКИ
СИТА ДЛЯ ВИНОГРАДА
СИЛОСА
ЭКСТРАКТОРЫ
ФРУКТЫ ОВОЩИ
Пенетрометры для фруктов
Калибраторы
Термометры
На главную страницу Напишите нам!
АГРОЛА — Лабораторное оборудование для сельского хозяйства
О компании Каталог Контакты Новости Форма заказа Информация
Каталог
МУКА Анализ клейковины в муке Линия для анализа клейковины

Линия для анализа клейковины


Описание:

В зерноперерабатывающей промышленности,определение количества и качества клейковины - является одним из наиболее важных заданий каждой лаборатории. Клейковина - это белковое вещество, главным образом состоящее из:

  • глиадина относящегося к проламинам
  • глутенина относящегося к глютелинам

Оба белка присутствуют в пшенице, поэтому для того, чтобы квалифицировать зерно необходимо определить этот важный для качества показатель. Пшеница в торговом обороте рядом с соответствующими качественными показателями часто имеет не только заниженное содержание клейковины, но и большую растворимость свидетельствующую о низком качестве. Клейковина в зависимости от её реологических свойств, может быть сильной, нормальной и слабой. Слабая клейковина уменьшает объём, что становится причиной ухудшения общего качества хлебобулочных изделий.

Результат по количеству и качеству клейковины определяемой в соответствии с действующей нормой зависит от многих факторов, в частности: от способа приготовления теста, времени вылёживания до отмывания, температуры, и даже химического состава воды используемой как для приготовления и выдержки теста, так и для отмывания. Существенную роль играет также сам способ отмывания теста до момента состояния клейковины указанного как "вымытая".

Существуют различные методы приготовления и отмывания клейковины, что связано с получением так различных результатов. Одни базируют на механическом приготовлении теста и отмывании клейковины, другие на частично механическом с ручным домыванием под краном. Действующая норма PN-A/74943 эквивалентная норме ISO 5531, рекомендует использовать для приготовления и отмывания теста механические устройства и 2% солянку.

До недавнего времени преобладал главным образом ручной метод как самого приготовления теста (в ступке из 25 г муки), так и отмывания клейковины (под краном) после предварительной выдержки теста в воде в течение 20 минут. Этот метод очень обременительный и отягощён многими ошибками. Разработанные механические устройства позволили получить результаты с высокой повторяемостью, и в большой степени ускорили время определение клейковины, ликвидируя обременительность ручного метода. Это подтверждено документально в сотнях лабораторий использующих отечественные устройства, которые систематически совершенствуются и налаживаются в соответствии с требованиями и существующими тенденциями в лабораторных работах. Поэтому в практике можно встретить две различные механические линии для определения как количества так и качества клейковины. Это:

1- комплект устройств для традиционного механического приготовления теста из 25 г муки и отмывания обыкновенной водой в двухместном устройстве после предварительной 20-минутной выдержки шарика теста в воде,

2 - комплект механических универсальных устройств, приспособленных как к традиционным методам, так и нормам по ISO, рекомендующим приготовление теста из 10 г муки с дистиллированной водой содержащей 2 % кухонной соли, что позволяет немедленно вымыть шарик теста (без выдержки), а также дистиллированной водой с добавкой соли.

Преимущества устройств нового поколения для определения клейковины:

  • полная автоматизация
  • безопасная и тихая работа
  • соответствие требованиям нормы PN-A/74043 аналогичной норме ISO
  • универсальность, на 10 или 25 г муки
  • выработка теста в смесителе в течение 30 секунд
  • дозировка воды или солянки для приготовления теста автоматической бюреткой
  • автоматическое отмывание клейковины водой или солянкой 2% (NaCl + H2O) по ISO
  • время отмывания клейковины 5 или 10 минут согласно программе
  • отделение несвязанной воды в течение 2 минут
  • автоматическое определение качества клейковины глютоматиком в течение около 4 – 5 минут
  • считывание данных с цифрового дисплея

 

Цена: 0
© 2007 «АГРОЛА» Все права защищены.
Использование материалов запрещено.
Разработка — RosIntek
О компании|Каталог оборудования|Контакты|Новости|Форма заказа|Полезная информация