|
|
|
|
|
|
|
БИК-анализатор зерна, семян, шротов, жмыхов, кормов SupNIR-2750 |
|
БИК-анализатор зерна, семян, шротов, жмыхов, кормов SupNIR-2750
Экспресс анализатор количества влажности, клейковины, жира, белка, клетчатки, золы, аминокислот и прочих показателей в течение одной минуты.
Особенности:
В комплект входят все доступные калибровки продуктов.
|
|
Описание:
Экспресс анализатор серии SupNIR-2700 (производство компании Focused Photonics Inc., КНР) предназначен для предприятий хранения зерновых культур, элеваторов и зернотрейдеров, мукомольных предприятий, зернопереработчиков, производителей комбикормов, предприятий масложирового комплекса и других предприятий агропромышленного комплекса где требуется проведение быстрого и простого анализа цельного зерна, масличных культур, продуктов переработки их переработки: порошков, гранул, ракушек комбикормов, силоса, сена и трав.
Анализатор SupNIR-2750 является полносканирующим спектрометром, работающим в режиме диффузного отражения света, в диапазоне длины волны: 1000-2500нм. Предназначен для количественного определения качественных показателей зерна и зернопродуктов, таких как: влажность, белок, жир, клетчатка, крахмал, зола, аминокислот, фосфора, кальция. Результаты экспресс-анализа выводятся на экране компьютера, с возможностью последующего изучения или построения графиков.
Анализатор внесен в Госреестр СИ РФ. Методика поверки.
ОПИСАНИЕ ТИПА СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ
Основные преимущества:
- Прост в обслуживании, требует минимального обучения персонала.
- Анализатор поставляется с ноутбуком с диагональю экрана 15" и программным обеспечением со всеми доступными калибровками.
- Список готовых калибровок продуктов. Калибровки созданы методом PLS/ANN.
- Программное обеспечение RIMP, устанавливаемое на ПК, полностью русифицировано и позволяет управлять экспресс анализатором, проводить анализ и просматривать результаты измерений, выполнять настройку и создавать новые калибровки продуктов пользователем.
- Для большинства культур анализатор способен работать с цельным зерном, без необходимости проводить предварительный размол пробы. Это значительно облегчает работу пользователя, уменьшает общее время анализа и возможные погрешности.
- Высокое качество производства позволяет переносить калибровки созданные на одном приборе на другой без потери точности.
- Анализ продукта на приборе занимает менее 1 минуты и не требует химических реактивов, лабораторной посуды, дополнительного оборудования и приборов, а так же персонала со специальными знаниями.
- Проведение автодиагностики при каждом запуске (проверка силы источника света, точность выхода на длину волны, повторяемость измерения);
- 2 года гарантии
Как работать с анализатором SupNIR:
- Очищенный или размолотый образец поместить в кювету.
- Установить кювету на подставку.
- Нажать кнопку ИЗМЕРЕНИЕ и менее чем через минуту получить результаты измерения на экране ПК или смартофона, планшета.
Обслуживание:
- Не требует регулярного технического обслуживания;
- Может работать до 5 лет без необходимости перенастройки;
- Возможность самостоятельной замены лампы (срок службы 5000-10000 часов);
- Возможность удаленной помощи в настройке, калибровке и работе с помощью программы TeamViewer.
Комплектация:
- Анализатор SupNIR-2750;
- Аксессуары: алюминиевая подставка, скребок для порошков, кисточка для очистки;
- Кювета для цельного зерна;
- Кювета для порошкообразного (размолотого) продукта;
- Ноутбук с 15" диагональю экрана и Windows 10 на русском языке;
- Принтер (опция)
- Программное обеспечение RIMP на русском языке;
- Все доступные калибровки продуктов;
- Первичная настройка по образцам;
- Инструкция по эксплуатации анализатора на русском языке.
Список калибровок:
- Пшеница: влажность, белок, клейковина, натура
- Пшеничная мука: влажность, белок, зола, клейковина
- Отруби пшеничные: влажность, белок, жир, зола, клетчатка, аминокислоты
- Пшеничная мучка: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, клейковина, крахмал
- Ячмень: влажность, белок
- Тритикале: влажность, белок
- Овес: влажность, белок
- Просо: влажность, белок
- Кукуруза: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, крахмал, кислотное число, P
- Шрот кукурузных зародышей: влажность, белок, жир, зола, клетчатка
- Кукурузный глютен: влажность, белок, жир, зола, аминокислоты
- Силос кукурузный молотый: сухое вещество, белок, КДК, НДК, крахмал
- Соя: влажность, белок, жир
- Соевый жмых: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, азот, уреаза, истинный белок
- Соевый шрот: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, уреаза, аминокислоты
- Ферментированный соевый шрот: влажность, белок, зола
- Рапс: Влажность, белок жир, аминокислоты, глюкозинолаты, эруковая кислота
- Рапсовый шрот: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, аминокислоты, ТАА
- Рис: влажность, белок, амилоза, жирные кислоты
- Рисовая мука: влажность, белок, жир, амилоза, азот, зола
- Рисовые отруби: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, кислотное число, аминокислоты
- Рисовый глютен: влажность, белок, жир, зола
- Хлопчатник семена: влажность, жир, белок
- Шрот семян хлопчатника: влажность, белок, жир, зола, клетчатка
- Арахис молотый: влажность, жир
- Шрот арахиса: влажность, белок, жир, зола
- Жмых арахиса: влажность, белок, жир, зола
- Сафлор: влажность, жир, линолиевая кислота
- SDPP - cушеный протеин плазмы: влажность, белок, зола
- Жмых семян кунжута: влажность, жир
- Подсолнечник: влажность, жир, белок
- Шрот подсолнечника: влажность, жир, белок, клетчатка
- Жмых подсолнечика: влажность, жир, белок
- Мясокостная мука: влажность, жир, белок, зола, фосфор, кальций
- Крово-перьевая мука: влажность, жир, белок, зола, кислотное число, рибосомный белок
- Рыбная мука: влажность, белок, жир, зола, коэффициент кислотности, аминокислоты, Ca, P
- Пивная дробина: владность, белок, жир, клетчатка, зола
- DDGS - сухая барда: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, P
- Стебли люцерны молотые: влажность, белок, жир, зола, КДК, НДК, К, Са, Mg, лигнин
- Силос люцерны молотый: сухое вещество, белок, жир, зола, Са, К, Р, Mg, КДК, НДК, лингин
- Сено, солома молотые: сухое вещество, белок, жир, зола, КДК, НДК, Са, Р, Mg, WSC, сахар, фруктан, лингин
- Комбикорм для свиней: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, Ca, P, NaCl
- Комбикорм для рыбы: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, Ca, P
- Комбикорм для птицы: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, Ca, P, NaCl
- Комбикорм для креветок: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, Ca, P, NaCl
- Сухое молоко: влажность, белок, жир лактоза, зола
- Мясо: Влажность, белок, жир
Технические характеристики:
- Технология: монохроматор + InGaAs детектор
- Время анализа: не менее 30 сек
- Диапазон длин волн: 1000-2500 нм
- Спектрофотометрический шум: менее 50uA
- Точность длины волны: 0.1 нм
- Повторяемость длины волны: ±0.05 нм
- Спектральное разрешение: 10 нм
- Рассеяние света: менее 0.1%
- Количество вывода одновременных показателей: до 30 шт
- Источник света: галогеновая лампа
- Срок службы источника света: более 5000 часов
- Интерфейс обмена данными: USB 2.0
- Температурный диапазон: (5-35) °C
- Диапазон влажности: (5-85) %
- Источник питания: 198-242 ~/50Гц/0.5А
- Габариты(Д×Ш×В): 400мм×420мм×360мм
- Вес: 18 кг
Анализатор SupNIR-2750 полностью соответствует:
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырьё. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
Приложения:
- Рекламный листок здесь >>
- Сравнительная таблица технических характеристик с конкурентами здесь >>
| | |